Esta materia es de gran importancia en la formación de futuros profesionales ya que aporta los conocimientos necesarios de química orgánica que serán sustento de las asignaturas subsiguientes relacionadas a los alimentos como ser Química Biológica, Bromatología y Nutrición. Estas constituyen el eje de la carrera en el estudio de los alimentos desde su composición, elaboración, interrelación con el cuerpo y metabolismo.
- Docente a cargo: Clarisa Elena Beaufort
- Docente: Javier Nicolas Bossio
- Docente: VIVIANA ETTER
- Docente: Roberto Karpiuk
- Docente: Rosa Inocencia Mavar
- Docente: Álvaro Ezequiel Sánchez Jovic
- Docente: Maximiliano Adrian Torres Bustos
- Asistente de Carrera: Dulce Aguilar (Rol Asistente-Lic. CyT de los Alimentos)
- Asistente de Carrera: Mayra Nadine Curcho
- Asistente de Carrera: Mayra Nadine Curcho
- Asistente de Carrera: Ivana Raquel Müller
- Asistente de Carrera: Silvia Ana Sileo
- Asistente de Carrera: Silvia Sileo (docente)